Sebuah rumah terbuat dari kayu terbakar mencengangkan warga Gang Dullah RT 1 RW 1 Dusun Wedi, Desa Wedi, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (4/10/2015) dini hari. Rumah milik Masrifah (65) yang ditempati bersama cucunya itu ludes terbakar dilalap si jago merah. Nyaris semua barang di rumah Masrifah tak bisa diselamatkan dari kobaran api. Barang-barang itu sebagian besar terbuat dari plastik, kayu, aluminium, dan seng leleh terbakar. Kebakaran api semakin membesar meluluhlantakan rumah tersebut yang diduga setelah terjadi ledakan 2 tabung gas elpiji, masing-masing 3 kg. Pada gambar di samping memperlihatkan sisa-sisa rumah Masrifah yang terbakar habis.
Namun, dari sekian barang yang dimiliki keluarga Masrifah, beberapa Al-Qur’an dan tumpukan kitab kuning miliknya terlihat masih utuh. Al-Qur’an dan kitab-kitab kuning itu berada di kamar belakang dan tengah, dimana kedua kamar itu mengalami kebakaran yang cukup parah.
“Itu keajaibannya, Al-Quran dan kitab-kitab kuning itu utuh semua,” ujar Umi Kholifah (45), anak Masrifah yang masih terlihat tegar saat ditemui di rumahnya.

Al-Quran dan Kitab Kuning milik keluarga Masrifah yang selamat diantara puing-puing sisa rumah yang terbakar.

Al-Quran dan Kitab Kuning milik keluarga Masrifah yang selamat diantara puing-puing sisa rumah yang terbakar.
Artikel Bermanfaat Lainya
Pages: