Ribuan Santri Dayah Deklarasi Gerakan Anti Wahabi, ALLAHU AKBAR !

11665538_963526913700207_773581206190612505_n

Foto: Ribuan santri Dayah deklarasikan HADA di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh pada hari Jum’at, 26/06/2015.

Banda Aceh- Ribuan santri Dayah yang datang dari berbagai Dayah mulai dari Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Pidie Jaya, Dayah MUDI Mesra Samalanga, Dhiya Ulhaq Al-Aziziyah Samalanga, Dayah Ummul Ayman Samalanga, Dayah Al Madinatutdiniyah Blangblahdeh, Bireuen, Dayah Al Muhajirin Lampisang, Dayah Ulee Titi Lambaro, Dayah Darul Muarif Lam Ateuk, Aceh Besar, Dayah Bustanul Huda Paya Pasi, Aceh Timur, Dayah Darul Mujahidin, Dayah Madinatul Fata Banda Aceh, Dayah Ruhul Fata, Dayah Raudhatul Jannah Ateuk Jawo dan sejumlah Dayah besar lainnya di Aceh dan Ormas-ormas Islam mendeklarasikan ikatan Ahlussunnah Wal Jamaah di Aceh dengan nama “Harakah As Sunniyah Daulah Aceh” atau disingkat dengan HADA pada hari Jumat,26/06/2015 di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Sebagai wadah berkumpulnya Ahlussunnah Wal Jamaah untuk memperjuangkan agar Aceh benar-benar berdiri Ahlussunnah wal Jamaah di segi Mazhab Syafi’i dan Akidah Asyari supaya orang Aceh bersatu dan juga memperjuangkan semua amanah-amanah Ulama Kharismatik Aceh.

Adapun Masjid yang masih diduduki oleh Wahabi dan tidak sesuai dengan Ahlussunnah Wal Jamaah diminta untuk menunggu hasil Muzakarah Ulama yang akan dilaksanakan oleh MPU Aceh.

“Maka kita minta kepada Pemerintah Aceh supaya khatib-khatib dipakai dari Ulama-ulama Dayah, dan kita tunggu Muzakarah Ulama yang akan dilaksanakan oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, maka tugas kita bersama mengawal supaya tidak ada penyusup yang bukan Ahlussunnah Wal Jamaah” papar Abi Muslem At Thahiry pimpinan Dayah Darul Mujahidin.

“Geutanyoe ta ikot Sunnah Nabi dan Sunnah Sahabat, Geutanyoe bek roh sajan golongan yang tulak sunnah, baik Sunnah Nabi maupun Sunnah Sahabat”Ujar Abi Muslem At Thahiry.

Jangan ada lagi di Aceh ada orang-orang yang menghina Ulama “Bekna le ureung Aceh yang Khuen-khuen (menghina-red) keu Ulama, Ulama cukop jai jasa untuk geupimpin Umat, Ulama sep jai jasa bak geu peubeut ureung dan bangsa”.tambah Abi Muslem At Thahiry.

“Maka get bangsa nyoe dengan na Dayah saboh sapat teuk, seandainya hana le dayah mungken Aceh nyoe akan ancoe khak luyak” Tegas Abi Muslem At Thahiry.

“profesor-profesor bek na le yang dhoet (caci maki-red) Ulama” juga tegas Tgk Din Syiah Kuala.

Terakhir Abi Muslem At Thahiry mengajak kepada seluruh Masyarakat Aceh untuk selalu mengawal tatacara Ibadah sesuai dengan Ahlussunnah Wal Jamaah di Masjid Raya Baiturrahman agar tidak dirasuki kembali dengan pemahaman yang menyimpang dengan Ahlussunnah Wal Jamaah.

Pantauan SeuramoeMekkahNews dalam deklarasi itu juga Hadir Ulama Kharismatik Aceh seperti Abi Tajuddin Lampisang dan Abi Usi Kuta Krueng.

Sumber:

FP Serambi Aceh

Sebarkan Kebaikan Sekarang
loading...

Santri Admin

Santri Admin has written 839 articles

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>