2781. LAFADZ BISMI PADA BASMALAH TIDAK PAKAI ALIF

PERTANYAAN:
Rowjoeb Aon  
Assalumu’alaikum. Pengen tanya,langsung aja yaa Knapa pada lafadz BISMI dari lafadz bismisllah kok tidak ada alifnya, sedangkan pada lafadz BISMI pada surat al ‘alaq(iqro‘ bismi rabbika ) kok ada alifnya.. Minta jawabannya pak ustadz/kiai.. 
JAWABAN: 
> Abdullah Afif
Wa’alaikum salaam  , Lihat Asysyaafiyah halaman 10 :
و نقصوا من بسم الله الرحمن الرحيم الألف لكثرته بخلاف باسم الله و باسم ربك و نحوه 
Ulama mengurangi alif bismillaahirrahmaanirrahiim, karena banyak penggunaannya, berbeda dengan bismillaah dan bismirabbika. 
Link:
Link Diskusi: 
DOKUMEN FB :
Sebarkan Kebaikan Sekarang
loading...

PISS-KTB

PISS-KTB has written 4222 articles

Group facebook ini bernama PUSTAKA ILMU SUNNI SALAFIYAH – KTB, selanjutnya disebut dengan PISS-KTB. KTB merupakan kependekan dari Kenapa Takut Bid’ah. Apa Beda PISS - KTB dibanding dengan grup yang lain yang juga punya visi - misi sama ?
silahkan Kontak kami

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>