loading...
loading...

Forsan Salaf has written 242 articles

Forsan Salaf adalah situs yang dikelola Yayasan Sunniyah Salafiyah. Memuat bahasan-bahasan ilmiah yang mendalam dan bisa dipertanggungjawabkan. Seluruh isi telah disaring dan dikaji ulang oleh sebuah tim yang berada di bawah pengawasan Habib Taufik bin Abdulkadir Assegaf.

Comments

comments

21 thoughts on “Valentine`s Day : “Haul”-nya Seorang Pendeta

  1. zen says:

    Alhamdulillah yang dinanti telah tiba,
    (ups.. jangan salah mengerti yach..)

    Menjelang perasaan V-Day perlu kita sebarkan artikel ini kepada halayak umat islam (khususnya generasi mudanya). Terima kasih ust atas artikel yang bermanfaat ini.

    Mdh2an menjadi filter bagi generasi muda islam dan umat islam pd umumnya untuk lebih berfikir dan memilah mana yang lebih penting dari tiap2 perayaan yang tidak ada dasarnya dari ajaran Rosululloh SAW.

    Terima kasih ust, mohon do’anya kiranya al faqir bisa kembali semangat lagi untuk Ta’lim.

  2. agl says:

    riariani :

    Ass.wr.wb.
    Pokoke V-DAY HARAM TITIK.ngga’ make koma.
    WASPADAI KRISTENISASI!!!

    Ngga’ perlu DALIL UNTUK V-DAY!!!

    jawab agl : kalo tidak dari dalil bagaimana kita menentukan halal dan haram. kamu perlu belajar ushul fiqih

  3. riariani says:

    @ agl
    Wis percaya baelah..nek V-DAY iku HARAM!!
    Nganggo dalil kesuwen!!yo nek sing di terangno iku ora TELMI(telat mingkem)

    Nek sampean percaya alkhamdulillah..
    Nek ora percaya monggo…???

  4. furqon says:

    kebenaran itu cuma satu. dan ulama terdahulu yang sholeh tidak ada satupun yg menghalalkan V-DAY. dan ketika seorang muslim mngatakan boleh percaya itu haram dan boleh tidak, maka diragukan keislamannya sebab islam yg murni tegas mengharamkan V-DAY melalui lisan nabinya.

  5. ali akbar bin agil says:

    ass. wr. wb
    afwan sebelumnya, alangkah baiknya jika penulis artikel tersebut dicantumkan untuk menjaga amaanatu al-naql. jazakumuullah kher.

  6. agl says:

    riariani said:

    @ agl
    Wis percaya baelah..nek V-DAY iku HARAM!!
    Nganggo dalil kesuwen!!yo nek sing di terangno iku ora TELMI(telat mingkem)

    Nek sampean percaya alkhamdulillah..
    Nek ora percaya monggo…???

    jawab :

    haram ada sebabnya: kita tau haram dan halal karena kita belajar. bukan anarkis dan memfonis begitu saja.

    saya juga mengharamkan V-DAY dengan beberapa alasan yang saya pelajari bukan karena fanatik seperti anda.

  7. riariani says:

    @ agl

    Jawab;Q.S. AL KAFIRUN

    Buktikan nek sampean jg mengharamkan, dasarnya apa?

    @ aldo
    Terima kasih,mugo2 kulo lan sampean angsal HIDAYAH saking ALLOH S.W.T.
    Amin..

    WASPADA terhadap pemahaman sekuler.

  8. wawan veteran says:

    veteran days aj deh,,,,valenten HARAM……
    SEMOGA KITA DAN MEREKA YANG MERAYAKAN VALENTEN DAYS DI BERI RAHMAT, HIDAYAH DAN TAUFIK OLEH YANG MAHA BIJAKSANA UNTUK BERTOBAT…AMIIIEN

  9. agl says:

    riariani >> nah itu ada dalilnya kan berarti emang harus ada dasarnya.
    makanya jangan langsung memfonis haram mutlak kayak gak punya al-qur’an ja….

    dalil ku sama dengan yang di tulis forsan salaf

  10. assalamualaikum Wr. Wb.

    seetelah ana baca sebagian artikel ini ana tertarik untuk copy paste yg akan ana terbitkan di blog ana.
    oleh karena itu ana minta izin. supaya da’wah kita semakin bermanfaat. amien ya mujibas saailin.
    syukron

    wassalamualaikum Wr. Wb.

  11. forsan salaf says:

    @ yasser hudaya, wa’alaikum salam Wr. Wb.
    kami izinkan kepada anda untuk mengcopy-paste semua artikel yang ada di website ini untuk anda tampilkan di blog anda.
    Mudah2an bermanfaat bagi umat muslimin semuanya, Amin.

  12. yasser says:

    amien….. ya mujibassaailina
    saya dulu juga sempat mengkopy artikel hidup sehat dengan sholat.
    tapi saya belum izin. oleh karena itu saya mohon ijin.

  13. forsan salaf says:

    @ yasser, sekali lagi ana sampaikan anda bisa mengcopy artikel disini untuk anda tampilkan di blog anda, karena itu berarti adna telah membantu kami dalam berdakwah menyebarkan ilmu syari’at Rasulullah kepada umat muslimin.
    mudah2an ALlah selalu menambahi diri kita dan umat muslimin ilmu yang bermanfaat, Amin..

Tinggalkan Balasan