Maksud Tertib Dalam Wudlu’

TANYA

Ustadz ana mau tanya. Dalam rukun/fardlu wudlu’ kan harus tertib, artinya harus bergantian antara satu rukun dengan rukun selanjutnya. Tapi kenapa niat wudlu’ bersamaan dengan membasuh wajah, padahal kan harus tertib? Syukron.

Mukhlis syakur

Banjarmasin Kal-Sel

081251927xxx

 

JAWAB

Niat didalam wudlu’ dan shalat, harus dilakkukan bersamaan dengan perbuatan anggota badan luar (anggota lahir) yang menjadi permulaan dari wudlu’ dan shalat. Itulah makna niat yang dimaksudkan dalam rukun wudlu’ dan shalat. Dalam wudlu’, niat harus dilakukan bersamaan dengan membasuh wajah, karena membasuh wajah adalah rukun pertama yang berupa perbuatan anggota badan luar.

Sebarkan Kebaikan Sekarang
loading...

Cahaya Nabawiy

Cahaya Nabawiy has written 14 articles

Artikel ini diambil dari rubrik Istifta' di Majalah Cahaya Nabawiy yang diasuh oleh KH. Muhibbul Aman Ali, Pakar Hukum Islam asal Pasuruan, Jawa Timur

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>