Dua Sarat Jika Ingin Mampunyai Pemimpin Yang Adil

pemimpin

Oleh : Ja’fu Haddar

Semua orang pasti menginginkan satu pemimpin yang adil, yang bisa mensejahterakan rakyatnya.

Alhabib Ahmad Bin Umar Bin smith berkata : Anugerah dan kedermawanan Allah swt sangatlah luas, Allah swt maha mampu untuk memilihkan, mendatangkan, mentaqdirkan bagi kita satu pemimpin yang adil kalau tidak ada penghalang dr kita

Beliau melanjutkan perkataanya : ada dua penghalang yang muncul dari kita sendiri yang dapat menghalangi dari adanya pemimpin yang adil.

1- Muamalah yang tidak sesuai syareat islam, mualah yg berbau riba’ sudah merakyat dimasyarakat, muamalah / transaksi yg penuh dengan tipuan ( khilah ) yang haram jadi halal dengan cara yang tidak dibenarkan oleh syareat.

2- Bercampurnya laki dan perempuan ajnabiyyah didalam segala hal tanpa ada rasa malu kepada Allah swt.

Masihkah ada pemimpin adil zaman sekarang ????

Mudah-mudahan Allah swt mengampuni dosa-dosa kita, dan mudah-mudahan pula Allah swt masih berkenan mendatangkan pemimpin yang adil untuk daerah kita bahkan untuk negara kita dengan kesalahan-kesalahan yang telah kita lakukan kepada Allah swt…amiin yaa robbal aalamiin.

نسألك ولي يقيم العدل كي نستقيم.

Sebarkan Kebaikan Sekarang
loading...

Ustadz Ja'fu Al Haddar

Ustadz Ja'fu Al Haddar has written 43 articles

Pendidikan : thn 2004-2006 di darullugho waddakwah raci pasuruan yang diiasuh hb.zainal abidin bin hasan baharun, dan thn 2006-2011 di sunniyah salafiyah pasuruan yang diasuh hb.taufiq bin abdul kadir assegaf, lulus jurusan lugho.

Kegiatan : pengajar tetap di pondok sunniyah salafiyah, menjadi ketua bidang sarana dan prasarana yayasan sunniyah salafiyah, pengajian rutin tiap malam minggu di masjid segaf pasuruan, tiap malam rabu d salah satu desa dikota pasuruan winongan, tiap bulan pengisi pengajian dimajlis manaqiban syech abdul kadir al-jailani.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>