Hasan Bashori Lbih baik mana? Sholat jama’ah shubuh di masjid tanpa qunut, dg shalat sendiri di rumah dg qunut ?
JAWABAN :
Ghufron Bkl Lebih baik jama’ah, dan tetap di sunahkn qunut klo sekiray nututi imam di sujut pertamay, ato dgn niat mufaroqoh unt melaksanakn qunut.ianah 2/10 dan 31
Jika meninggalkan si imamnya yang bermadzhab hanafi akan qunut didalam solat subhu, karna keyaqinan si imam tidak disnunnahkannya qunut, dan dimungkinkan bagi dia (makmum) untuk melakukan qunut dan mendapati Imam di dalam sujud yang pertama, maka sunnah melakukan qunut, jika tidak mendapati Imam di sujud pertama, maka ma’mum mengikuti Imam dan sujud sahwi, i’tibaran dengan keyaqinannya (makmum) Asna mathalib. Mirip yang dibilang kang ghufron.
Group facebook ini bernama PUSTAKA ILMU SUNNI SALAFIYAH – KTB, selanjutnya disebut dengan PISS-KTB. KTB merupakan kependekan dari Kenapa Takut Bid’ah. Apa Beda PISS - KTB dibanding dengan grup yang lain yang juga punya visi - misi sama ?
silahkan Kontak kami